ВСЁ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ » курица в духовке » курица


курица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1) курица с картошкой в духовке (здесь есть такая тема). Пока засунете ее в духовку на 50 минут, будет время приготовить салат.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3902154/
© Woman.ru

Теги: курица

0

2

2) пусть у вас уже заранее будет сваренные картошка, морковь, яйца в холодильнике. В один вечер - все это набурдюкайте, добавьте зеленый горох, чуть укроп, майонез - и готов столичный салат. В другой раз - картошка+лук+ соленая капуста (готовая) - это уже другой салат. 3) покупайте слоеной готовое тесто. Можно делать с разными начинками. Быстро и вкусно

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3902154/
© Woman.ru

0

3

Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов
Как приготовить курицу в духовке: Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов

Ингредиенты
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
несколько столовых ложек оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
1 лимон;
несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут

0

4

Как запечь курицу в духовке целиком

Куриную тушку  промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон (и снаружи, и внутри) тщательно натираем птицу солью, молотым перцем (черным или жгучим красным), сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений.Рецепт курицы в духовке целиком с фото
Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке (снимаем только тонкую желтую кожуру, белую часть не трогаем). Сам лимон разделяем на 4-6 частей.Как запечь курицу в духовке целиком
Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой  до максимальной однородности.Рецепт курицы в духовке целиком
Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты,  для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина.Рецепт с фото курицы в духовке целиком
При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем бо́льшей частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке.Рецепт курицы в духовке
Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой.Рецепт курицы целиком в духовке
Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму.Рецепт с фото курицы целиком в духовке
Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, «лежа на спинке», приобретает золотистую корочку только сверху.  Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания (минут через 40-50) следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху.Курица целиком в духовке
Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом.  Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик, терияки или даже самый обычный кетчуп. Также можно приготовить простой кисло-сладкий соус как в рецепте наггетсов.Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ВСЁ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ » курица в духовке » курица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно